- 
							5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
- 
							Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
- 
							Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
- 
							VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
- 
							Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
- 
							FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
- 
							Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
- 
							Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
- 
							Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
- 
							Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
25 лучших шеф-поваров Украины. Листинг Фокуса
Они точно знают, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. Фокус представляет трендсеттеров гастрономической культуры в Украине
Если во всём мире в ресторан принято ходить «на шефа», то в Украине такая культура только зарождается. Шикарные интерьеры, претенциозные модные названия заведений уже не могут соперничать в полную силу с по-настоящему вкусной едой. Сегодня украинцев в первую очередь интересует вкус блюд, а уже потом – антураж. Именно поэтому цель спецпроекта Фокуса «Лучшие шеф-повара Украины» – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное – кто стоит за кулинарными творениями.
Неудивительно, что большинство в списке составили шефы киевских ресторанов. И хотя в лонг-листе Фокуса были кандидаты из Харькова, Донецка, Днепропетровска и Львова, единственные, кому удалось оказаться в топ-25, это одесситы Евгений Веников («Дача») и Александр Король («Стейкхаус. Мясо и вино»). Интересно, что оба эти заведения принадлежат одному ресторатору.
Подробнее о рейтинге читайте на сайте www.focus.ua













 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
                						 
	                       			                       	 
	                       			                       	 
	                       			                       	 
	                       			                       	