-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Андрей Деллос вложит в международную экспансию Café Pouchkine €30 млн
Основатель группы компаний Maison Dellos Андрей Деллос планирует до конца 2018 года открыть по несколько кафе и ресторанов под названием Café Pouchkine, а также бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette в разных странах мира, сообщают «Ведомости».
На международную экспансию предприниматель намерен потратить около €30 млн. Руководить сетью будет бывший глава французской сети ресторанов Ladurée Стефан Житье.
До 2020 года число ресторанов и кафе Café Pouchkine пополнится на 64 новыми заведениями, в том числе в Великобритании, Испании, Китае, Японии и на Ближнем Востоке.
Опрошенные изданием представители отрасли отмечают, что проект может быть успешным, поскольку конкуренция на мировом ресторанном рынке не столь велика, как кажется на первый взгляд. Так, во Франции у бизнесмена будет лишь один серьёзный конкурент — Ladurée. При этом к основным преимуществам заграничных рынков относится более быстрая окупаемость открываемых здесь заведений, так как Россия всё ещё переживает кризисные состояния.
Первое заведение Maison Dellos, ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней, открылся в Москве в 1996 году. Сейчас группа компаний также представлена в России ресторанами «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт» и «Шинок» и сетью кафе «Му-Му». За границей же она развивает рестораны Café Pouchkine в Париже и кондитерскую Betony в Нью-Йорке.
Источник: secretmag.ru