-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
Торгівлю алкоголем заборонятимуть виключно на територіях бойових дій і тимчасово окупованих - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
Легендарный песто, гигантская пицца и другие вкусы Лигурии в ресторанах Pasta Mia
Опытные кулинары говорят, что «великие» соусы можно пересчитать по пальцам… максимум трех-пяти рук. Соус песто, родом из итальянской провинции Лигурия, в этом ряду однозначно входит в первую пятерку. На своей «родине» его добавляют почти во все блюда – этим соусом любят заправлять салаты (например, классический капрезе), добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы. Некоторые из таких блюд теперь можно попробовать и в ресторанах Pasta Mia на АЗК «ОККО», где с начала июня стартовал фестиваль региональной итальянской кухни «Вкусы Лигурии».
Первый рецепт песто опубликован в 1863 году в Кулинарной книге Генуе – столице региона Лигурия. Сегодня существует более 1000 различных рецептов этого соуса, но есть неизменные составляющие, благодаря которым песто становится абсолютным чемпионом по свежести вкуса и аромата – это сочетание зеленого базилика, сыра Пармезан, кедровых орешков и оливкового масла. Во время фестиваля «Вкусы Лигурии» в Pasta Mia гостям предлагают салат с овощами и песто, пасту с курицей и песто, пиццу «Песто и томато». А отличным дополнением к ним станет еще одно типичное лигурийское блюдо – знаменитый томатный суп-крем.
[su_slider source=»media: 2523,2524,2525,2526″ limit=»19″ link=»image» target=»blank» width=»717″ height=»538″ title=»no» arrows=»no»]
«Если вы заехали в ресторан Pasta Mia большой компанией, то идеальным вариантом станет ароматная и сытная пицца «Гранде». Сочная, только что из печи, с шампиньонами, куриным филе и ветчиной, украшенная свежими салатами руккола и радичо в сочетании с красным болгарским перцем, маслинами и нежным сыром – такая пицца не оставит никого равнодушным, – комментирует Андрей Янчук, директор сети ресторанов на АЗК «ОККО». – Диаметр новинки «Гранде» – 50 сантиметров, а вес – 1 килограмм, поэтому голодным с вкусной заправки точно никто не поедет».
И, безусловно, ни один лигуриец не представляет своего дня без одной, а то и нескольких чашек кофе. Поэтому эспрессо, капучино, латте или другие виды любимого кофе на «ОККО», сваренные из 100% арабики, станут неотъемлемым элементом нового фестиваля вкусов в ресторанах Pasta Mia.
Справка:
ПАО «Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 11 нефтебаз и 15 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 9 киевских АЗК работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.