-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
«Сушия» планирует открыть до четырех ресторанов в 2016 году
ООО «Сушия» (Киев), развивающее в Украине одноименную сеть ресторанов японской кухни, планирует в 2016 году открыть три-четыре новых ресторана сети в Украине, сообщил генеральный директор сети Роман Романчук.
«По количеству ресторанов могу сказать, что на следующий год планируем открыть три-четыре ресторана», — сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве в четверг.
При этом он не указал, в каких городах компания планирует открыть новые рестораны, поскольку договора аренды помещений пока что не заключены.
В то же время Р.Романчук отметил, что для размещения ресторанов компания рассматривает города с количеством населения более 250 тыс. человек, а средняя площадь ресторанов сети составляет 270-290 кв. м.
Отвечая на вопрос об объеме инвестиций, которые будут направлены на открытие новых ресторанов сети в 2016 году, Р.Романчук подтвердил информацию о том, что компания в среднем тратит около $400 тыс. на открытие одного ресторана.
Как отметил гендиректор сети «Сушия», в 2015 году компания открыла два новых ресторана — один в торговом центре (ТЦ) «Апрель» на просп. Леся Курбаса, 19а, в Киеве, еще один в ТЦ «Форум Львов» на ул. Под Дубом, 7б, во Львове.
ООО «Сушия» создано в 2007 году. Основным видом деятельности является деятельность ресторанов и предоставление услуг мобильного питания.
Дочерняя компания ООО «Сушия» — ООО «Сушия-Захид» (Львов).
Чистый убыток сети в 2014 году увеличился в 13,68 раз по сравнению с 2013 годом — до 68,48 млн грн, чистый доход сократился на 7,64% и составил 173,58 млн грн.
В январе-июне 2015 года чистый убыток компании составил 20,03 млн грн, при этом ее чистый доход составил 115,04 млн грн.
По данным компании, сеть ресторанов «Сушия» по состоянию на 11 декабря 2015 года насчитывает 40 ресторанов в 12 городах Украины: Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. В компании работают 1,6 тыс. сотрудников.
Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 10 декабря 2015 года, участниками ООО являлись «Мегистия Холдингз Лимитед» (66%, Никосия, Кипр) и Геннадий Медведев (34%).
Уставный капитал ООО «Сушия» на 10 декабря 2015 года составлял 20 млн грн.
По материалам: Интерфакс-Украина