-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности
Украинская сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» объявляет о начале сотрудничества с «Международной Финансовой Корпорацией» (IFC) по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности. Компания «Сушия» стала первой на ресторанном рынке Украины, инициировавшей такое консультационное сотрудничество.
Эксперты программы IFC «Внедрение стандартов в секторе агробизнеса в Европе и Центральной Азии» предоставят консультативную поддержку в разработке и внедрении системы управления пищевой безопасностью, чтобы содействовать «Сушия» в подготовке к международной сертификации FSSC 22000.
Активная фаза проекта сотрудничества с IFC начинается с декабря 2015 года и продлится до июня 2016. За это время IFC проведет для «Сушия» диагностическую оценку, разработает план мер для улучшения безопасности, проведет обучение команды – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала. Сотрудничество IFC и «Сушия» также предусматривает оптимизацию организационной структуры компании, формирование группы по обеспечению и контролю пищевой безопасности, проработку кризисных ситуаций, запуск пошагового внедрения новых нормативов на всех этапах – от поставок до момента подачи гостям ресторанов готовых блюд. В рамках проекта будет разработана система ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки), а также разработан и внедрен план мероприятий для дальнейшей международной сертификации FSSC 22000.
«В нашей компании существует ряд ценностей, на основании которых мы строим свою работу. Свежесть, качество и безопасность наших блюд – это безусловный приоритет для наших ресторанов, – отметил руководитель сети «Сушия» Роман Романук. – Наш внутренний контроль чрезвычайно жесткий: мы скрупулёзны в выборе поставщиков и крайне тщательно следим за свежестью. При этом трендом является и растущая требовательность потребителей – сегодня они все больше внимания уделяют качеству и безопасности продуктов. Пищевая безопасность сегодня, в условиях жесткой конкуренции и экономической турбулентности, – это не только важнейшее условие для доверия наших гостей, но и фактор устойчивости бизнеса в целом. И следуя еще одной ценности «Сушия» – инновационности, мы первыми среди рестораторов Украины запускаем проект сертифицированного контроля пищевой безопасности. Наша цель – не только вывести нашу безопасность на новый уровень, но и создать прецедент – чтобы программы пищевой безопасности стали на украинском ресторанном рынке массовым явлением».
«Сотрудничество с компанией «Сушия» – первый проект IFC по внедрению системы управления пищевой безопасностью в украинском секторе HoReCa, – отметила Елена Волошина, руководитель IFC в Украине. – Это еще один заметный шаг в нашей долгосрочной программе по содействию реформированию системы управления пищевой безопасностью, вокруг которой мы стремимся объединить усилия правительства, законодателей и непосредственно самих участников рынка».
Справка
«Сушия»
Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» основана в 2006 году и состоит из 40 ресторанов в 12 городах Украины – Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. Ежемесячно обслуживает более 350 000 гостей, имеет собственную службу «Точная доставка».
Детальная информация о сети ресторанов «Сушия» www.sushiya.ua
IFC
IFC, член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого сосредоточена исключительно на развитии частного сектора на развивающихся рынках. Украина стала членом IFC (Международной финансовой корпорации) в 1993 году. Чтобы помочь украинским компаниям стать признанными лидерами в своих отраслях, IFC уже инвестировала более $2 миллиардов из собственных средств в различные проекты в агробизнесе, финансовом секторе, энергетике, инфраструктуре, индустрии строительных материалов, а также в сфере розничной торговли и обслуживания. Консультативная деятельность остается неотъемлемой составляющей частью стратегии IFC — содействовать развитию частного сектора в Украине.
Консультационная программа IFC по внедрению стандартов в агробизнесе в Европе и Центральной Азии реализуется при поддержке Министерства финансов Австрии.
Дополнительная информация www.ifc.org