-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Молоко и сливочное масло ТМ «Ферма» получили оценку «отлично» от Центра экспертиз «ТЕСТ»
В октябре Центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» в очередной раз проверил качество украинского пастеризованного молока и сливочного масла. По результатам тестирования молоко пастеризованное ТМ «Ферма» 2,5% и масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Ферма» 73% получили самую высокую оценку «отлично» и в очередной раз были признаны качественными и безопасными продуктами.
Молоко пастеризованное
Молоко пастеризованное ТМ «Ферма» 2,5%. производства «Белоцерковского молочного комбината», получило оценку «отлично» по результатам исследования Центра экспертиз «ТЕСТ».
Эксперты независимой лаборатории проверили 10 торговых марок пастеризованного молока известных украинских производителей на самые важные для потребителя показатели: микробиологические и физико-химические показателям (состав продукта), содержание немолочного жира, вкусовые особенности, соответствие маркировки и качество упаковки.
Результаты проверки заставляют задуматься ― всего 5 из 10 образцов получили оценку «отлично». Среди остальных производителей ― два образца признаны фальсификатом из-за наличия в продукте немолочного жира, в двух обнаружили антибиотики, а у одного из производителей в продукте была обнаружена кишечная палочка.
Эксперта Центра обращают особое внимание потребителей на прямую зависимость качества молока от температурных условий хранения продукта в торговой точке. По результатам исследования Центра, в крупных супермаркетах температура хранения была в пределах нормы (от +1 до +4.20°С), чем не смогли похвастаться мелкие торговые точки на рынках. Напомним, что рекомендованная температура хранения молочной продукции должна быть 4±2°С.
Полная версия теста на сайте Центра экспертиз «ТЕСТ»
Масло сладкосливочное
Масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Ферма» 73% успешно прошло проверку Центра экспертиз «ТЕСТ» и по результатам независимого исследования в лаборатории получило оценку «отлично».
В исследовании тестировались 11 образцов сливочного масла отечественного производства по ДСТУ 4399:2005. Только 4 из 11 образцов оказались настоящим сливочным маслом. Можно сделать вывод, что в 2015 году доля фальсифицированного сливочного масла на рынке Украине значительно увеличилась и составляет 64%, в то время как в прошлом году это показатель был равен 40%.
Все образцы сливочного масла тестировались в лаборатории по самому важному для потребителя показателю ― подлинности продукта. Продукт «сладкосливочное масло» не может содержать никаких других жиров, кроме молочных. В 7 образцах из 11 экспертами лаборатории были выявлены немолочные жиры. Немолочный жир недобросовестные производители могут добавлять в сливочное масло для удешевления стоимости продукта.
Покупая продукт с названием на упаковке большими буквами «Масло» и ценой меньше 17 гривен ― вероятнее всего вы покупаете подделку с немолочным жиром. Ведь для производства 200 грамм сливочного масла нужно почти 5 литров сырого молока, поэтому 200 грамм настоящего масла не может стоить меньше 17 гривен. Особое внимание стоить обращать на производителя и маркировку― отдавайте предпочтение крупным производителям с известными торговыми марками и понятной маркировкой продукции.
При хранении в морозилке настоящее масло становится твердым и не режется, а вот при хранении в холодильнике ― консистенция масла мягкая и хорошо режется. При комнатной температуре масло становится мягким и его легко можно намазать на хлеб. В магазинах сливочное масло продается в холодильниках или морозильных камерах, обращайте на это внимание. Настоящее масло из морозилки не должно быть мягким, а из холодильника слишком мягким. Настоящее масло имеет нежный сливочный запах и вкус.
Полная версия теста на сайте Центра экспертиз «ТЕСТ»
О компании:
Компания «ТЕРРА ФУД» объединяет молочные активы Группы «ТЕРРА ФУД», одного из ведущих производственно-торговых холдингов Украины, работающего в трех отраслях — молочной, мясной и аграрной. Сегодня «ТЕРРА ФУД» абсолютный лидер в ключевых категориях молочной отрасли Украины: №1 по производству молочной продукции, №1 по производству фасованного сливочного масла, №1 по производству растительно-сливочной смеси, №1 в сегменте премиальной молочной продукции.