-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
Как работает бар-конструктор «Голову с плеч»
Бывший юрист и журналист, а теперь совладелец и управляющая pre-party-бара «Голову с плеч», Ирина Черемисова рассказала Five o’Clock, контент-проекту компании 2ГИС, о том, как в одном заведении совместить бар, барбершоп, танцпол, тату-салон и галерею.
«Изначально команда сформировалась вокруг одного барбер-мастера, но в целом мы универсальны и взаимозаменяемы. Например, каждый из нас бармен, — рассказывает Черемисова. — До нас не было таких проектов».
«Голову с плеч» находится на улице Тверской в Москве. Общие вложения в проект уже достигли $100 000. В месяц в бар-конструктор приходит около 1000 гостей. Основатели планируют открыть в Москве сеть филиалов заведения, но разделённых: в каждом из них будет маникюрный салон, барбершоп, бар-кофейня или что-нибудь другое.
«Голову с плеч» работает семь дней в неделю, а с четверга по субботу — круглосуточно. На такие услуги, как стрижка и бритьё, не нужно получать лицензию, так как они не косметологические. «Как и на всё остальное, чем мы занимаемся, кроме бара. По счастью, рядом с нами нет медицинских или образовательных учреждений, поэтому проблем не возникало», — говорит Черемисова. По её словам, в совмещении разных площадок и состоит бизнес-модель проекта. «И по-другому она работать не будет. В будни мы салон красоты, в пятницу-субботу — бар, на выходных — ивент-площадка. Разумеется, бывает, что задействованы все направления сразу, но не всегда», — рассказывает она. Управляющая «Головы с плеч» отмечает, что все плюсы такой мультиформатной площадки — одновременно и минусы. «Если на вечер запланирована большая презентация, то бьюти-зона работает до 20:00. Если барбер встал в смену, сегодня он уже не будет барменом. Если у тебя закрытая вечеринка, ты теряешь трафик», — приводит она примеры. Отдельные трудности — с продвижением и рекламой. «Пробовали наЯндексе
, Google, 2ГИС. А как нас продвигать? В какие рубрики и категории ставить? От этого зависит рекламная стратегия. Отдельные успехи есть, но в целом, если честно, это всё ещё нерешённая задача, — говорит она. — С соцсетями работать гораздо удобнее и эффективнее: ты всегда на связи с аудиторией. Можно мотивировать людей прийти к тебе на мероприятие, узнавать про их планы, делать опросы, чтобы спрогнозировать их ожидания. <…> Facebook и Instagram — вот где наша аудитория. На нас подписаны сотни людей, и каждого из них мы знаем в лицо: это чей-то друг или приятель. А ВК
не работает. Зато оттуда в своё время приходило много мастеров.ВК
— это больше не про Москву, а про регионы».
Источник: secretmag.ru