30 марта шеф-повара и рестораторы города собрались в ресторане «Любимый дядя»

30 марта шеф-повара и рестораторы города собрались в ресторане «Любимый дядя», чтобы за завтраком обсудить ведущие мировые гастрономические тренды и выявить формулу успешности шеф-повара. Поводом для встречи стал приближающийся новый масштабный проект – Международный форум для шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройдет 24-26 мая в Санкт-Петербурге.

Организатор завтрака и форума – международная выставочная компания «ПИР Экспо» взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономии через шеф-поваров. В течение трех месяцев компания собирала подобные завтраки различных городах, знакомилась с шефами и рассказывала о проекте.

Гастрономическая культура очень молодая, по сравнению с мировой. За это время в индустрии было уже очень многое сделано, но глобально поварская культура и сообщество шефов формируется только сейчас. Два десятилетия понадобилось, чтобы понять – именно повара формируют гастрономическую культуру и отводят ее от образа «тетушки из столовой». Еще 10 лет назад они не ездили по миру, не имели такого багажа знаний и амбиций, которые есть сейчас. Сегодня молодые шефы ориентируются в мировых тенденциях, у них появляется право голоса и возможность не только самостоятельно выстраивать внутренний образ ресторана, в котором они работают, но и влиять на внутренний гастрономический образ страны, выводить его на международную арену.

Ключевым посылом прошедшей в Киеве встречи стала мысль о том, что непрерывное обучение и инвестирование в своё развитие – это два фактора, определяющие успешность шеф-повара. Ведь только уделяя пристальное внимание своему профессиональному развитию, можно заявить о себе миру и действительно добиться успеха в поварском искусстве.

Говоря о профессиональном развитие, организатор проекта «Завтрак шефа» Международная выставочная компания ПИР, отмечает, что нужно учиться у лучших шеф-поваров их искусству работы с продуктами, перенимать их техники, понимать сочетаемость блюд с алкогольными напитками, а также разбираться в современном оборудование, которое является неотъемлемой частью жизни шефа.

Цель «Завтрака Шефа» – предоставить шефам возможность получить все необходимые знания и стать той площадкой, где повара разного уровня смогут общаться друг с другом и делиться опытом. Во всем мире проходят аналогичные мероприятия, которые нацелены на развитие индустрии: FuturoIdentica в Италии, MadridFusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии и многие другие. Участники таких мероприятий получают вдохновение и огромное количество практики, заряжаются на новые свершения, тем самым вся индустрия получает мощный стимул для развития.

Первая презентация в рамках проекта прошла 22 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге и стала отправной точкой в серии мероприятий для шеф-поваров по всей России. Финалом будет «Завтрак Шефа», который пройдет 24-26 мая в Санкт-Петербурге и соберет около 1000 шеф-поваров из России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Там они смогут не просто пообщаться друг с другом, но и обменяться опытом, поучаствовать в практических мастер-классах и получить ту порцию вдохновения, которая подвигнет их к новым открытиям на собственной кухне.

Возможность встречаться и общаться друг с другом как можно больше — это именно та необходимость, которая сейчас есть у шефов. Ведь именно в общении и обсуждении появляются вопросы и рождаются ответы, а главное — происходит рост и развитие.

Оставить комментарий